HBF

 

WM 2017

Aktion Goldtore

Banner

 

Förderer der Aktion Goldtore 

 Die Werkselfen als App

Newsletter

Wildcats

 

SEAT

 

Die Werkselfen zu Gast in der Kochschule Smidt

In der perfekt ausgestatteten großen Küche der Kochschule Smidt haben die Spielerinnen unter Anleitung des erfahrenen Profikochs Normen Jaeb-Wenge unter dem Motto „Essen ohne schlechtes Gewissen - Sport und Ernährung“ ein üppiges Mehrgänge-Menü auf den Tisch gebracht. Für den ersten Hunger gab es Baguettescheiben mit Kichererbsenaufstrich, ehe eine Röstpaprikasuppe als Vorspeise Geschmack auf mehr machte.

Hauptgang war Putengeschnetzeltes mit Sojacreme-Zitronengrassauce, gedünstetem Bohnengemüse und karamellisierten Karotten, dazu gab es eine traumhafte Kräuterpolenta. Zum Dessert wurde eine Schoko-Chilicreme mit mariniertem Obst gereicht. Was sehr kompliziert klingt, war in Wirklichkeit kein Hexenwerk, zumal der Chefkoch immer beratend und helfend zur Seite stand.

„Wir sagen unseren Kursteilnehmern immer: Strengt euch an, nach dem Kochen müsst ihr auch essen, was ihr gezaubert habt“, sagt Thomas Grieser, der in seiner Eigenschaft als Eventmanager im Auftrag des Smidt-Wohncenters die Kochschule Smidt seit Oktober 2013 betreut. Renate Wolf und ihr Team waren absolut begeistert von dem Abend. „Ich finde es immer sehr schön, wenn man sich außerhalb der Halle hin und wieder mal zu anderen Gelegenheiten trifft“, sagte die Chefin nach dem gelungenen Event: „Ich kann jedem nur empfehlen, einen solchen Kurs in der Kochschule Smidt zu buchen. Ein tolles Ambiente, eine perfekt ausgestattete Küche, ein Meisterkoch, der einem alle Tricks verrät, und ausgewogene Zutaten - hier kann wirklich jeder das Einmaleins des Kochens lernen.“

Jeden Samstag ab 13.00 Uhralle 14 Tage mittwochs ab 18.00 Uhr oder auf besonderen Terminwunsch führen wechselweise drei Meisterköche die Teilnehmer in die Kunst des Kochens ein. Dabei kann wirklich jeder im wahrsten Sinne des Wortes auf seinen Geschmack kommen, es werden Kurse zu unterschiedlichsten Genussrichtungen angeboten. Omas Rezepte stehen ebenso auf dem Programm wie Exotisches, Süßes, Pasta und Fleisch in allen Variationen, die schnelle Feierabend-Küche oder auch vegetarisches Kochen.

Die Kochschule Smidt kann man per Gutschein auch verschenken. „Wir bieten unsere Kurse außerdem gerne für private Feierlichkeiten und Firmenevents an, allerdings ist die Teilnehmerzahl auf 30 Personen begrenzt“, erzählt Thomas Grieser. Das gesamte Kochkursprogramm 2014/15 und weitere Informationen finden sich auf der Homepage www.smidt.de unter dem Button „Kochschule“.