JBLH: Juniorelfen nehmen auch die Hürde Frankfurter HC

Die Juniorelfen des TSV Bayer 04 Leverkusen sind in der Meisterrunde der A-Jugendbundesliga erfolgreich ins Jahr 2023 gestartet.

Das Team von Jörg Hermes und Jenny Karolius gewann nach dem Heimsieg im Dezember gegen den Thüringer HC auch die zweite Partie in der Gruppe 1 beim Frankfurter HC mit 24:18 (10:8).

„Man hat unserer Mannschaft die lange Spielpause sowie die lange Fahrt anfänglich ein wenig angemerkt. Es hat länger gebraucht, um wieder reinzukommen und den Spielrhythmus zu finden“, so Trainerin Jenny Karolius.

Die Titelverteidigerinnen aus Leverkusen, die auf dem Weg nach Frankfurt/Oder in Magdeburg zwischenübernachtet hatten, lagen nach acht Minuten mit 2:4 in Rückstand, ehe das Team besser ins Spiel fand und schließlich mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeitpause ging.

Nach dem Wechsel blieb es lange bei einem Vorsprung für die Elfen. Doch aus einem 13:16 (46. Minute) machten die Gastgeberinnen mit drei Toren in Folge (50.) den zwischenzeitlichen Ausgleich.

„In der Phase waren wir nicht konsequent genug und hatten einige schlechte Abschlüsse. Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht und darüber hinaus hat es der FHC sehr gut gemacht. Nach der Auszeit haben wir dann die richtige Reaktion gezeigt“, so Karolius weiter.

Nach der besagten Auszeit bei 50:02 Minuten legten dann jeweils zwei Tore von Pia Terfloth und Viola Leuchter zum 16:20 den Grundstein für den Auswärtserfolg. Auch die anschließende Auszeit der Frankfurterinnen konnten die Elfen nun nicht mehr vom Erfolgsweg abbringen.

„Wir haben dann hinten dicht gemacht. Ella Jaeschke hatte einige wichtige Paraden, darunter einen abgewehrten Strafwurf. Im Angriff hat dann besonders Viola Leuchter Verantwortung übernommen. Wir sind erleichtert, dass wir die lange Ost-Tour hinter uns haben und freuen uns auf das Heimspiel gegen Aldekerk“, so Karolius abschließend.

Gegen den TV Aldekerk, der daheim dem Thüringer HC 28:41 unterlag, spielen die Juniorelfen am 18. Februar 2023. Anwurf in der heimischen Fritz-Jacobi-Halle ist um 17.00 Uhr.

Die Spielstatistik:

Frankfurter HC – TSV Bayer 04 Leverkusen 18:24 (8:10)
FHC:
Schimczik, Czaja; Mahn, Kairyte, Hürkamp (2), Damuleviciute (3), Fuhrmann, Wegner (1), Schnabel (2), Fournier, Lück (8/2), Lingk, Kaczmarek (2), Hannemann; Trainer: Roy Grüner.
Juniorelfen: Vogel, Jaeschke; Corsten, Nikolic, Terfloth (5), Pfundstein, Leuchter (10), Pickrodt, Bätz (1), Bona (2), Kaufmann (1), Kreiselman, Hoelzer (5/2); Trainer: Jörg Hermes/Jenny Karolius.
SR: Lynn van Os/Pelin Odabas. – Z: 112. – Zeitstrafen: 4:0 (Hannemann, Schnabel). – Siebenmeter: 4/2:2/2 (Kayrite verwirft, Jaeschke hält gegen Lück).